Gateau au chocolat

Recette du gateau au chocolat de Carine

Nous avons profité de l’escale aux Santa Cruz pour cuisiner quelques douceurs telles qu’un bon gateau au chocolat.
Nous avons tous « notre » recette de gateau au chocolat préféré, voici donc ma rectte fétiche.

Pour 6-8 personnes :

– 200g de chocolat à dessert
– 4 oeufs
– 150g de beurre
– 100 g d’amandes en poudre
– 175g de sucre
– 50 g de farine

Separer les jaunes des blancs dans 2 saladiers différents. Battre les jaunes avec le sucre, jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajouter le chocolat fondu, le beurre pommade, la farine et les amandes.
Battre les blancs en neige ferme avec une pincée de sel. Incorporer délicatement les blancs au mélange précédent. Verser la préparation dans un moule.
Cuire 20-25 minutes à 180°, le temps que le centre soit à peine cuit.

Encore meilleur si dégusté le lendemain.

L’illustration n’a rien à voir, ce sont des cacahuètes achetées sur le marché de Luganville à Santo. Saviez-vous qu’elles poussent en terre et non dans un arbre ? Nous, non 🙂

DSC_0065 (2)

2 thoughts on “Gateau au chocolat

  1. C ‘est juste magnifique………les beaux marins que vous faites !
    Anne vient de me donner l’adresse du site et en + le suspens qui va bien on attend les photos du « voilier  » de 30Kg !!!!
    je fais suivre aux terriens de Bruxelles Beaune et Strasbourg
    Biz
    Patrick

  2. J’envoie cette photo à mes zoreilles préférés qui croient que les cacahuètes poussent dans les arbres ou dans des poches plastiques

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *