Le rhum arrangé « Millenium »

Adeline et François ont quitté le navire en nous laissant de jolies bouteilles (peut-être pour nous aider à surmonter notre chagrin suite à leur départ)…

La bouteille de rhum laissée par Adeline a trouvé très vite son utilisation, pour un joli rhum arrangé.
Cette recette puise son nom de notre périple aux Millenium Caves à Santo, où l’on nous a gentiment donné 3 pomelos à la fin de la randonnée.
Voilà donc de quoi confectionner un bon petit remontant, qui ne sera prêt qu’après 2 mois de macération.

Pour 1L de rhum arangé « Millenium » :
– L’écorce d’une orange (ôter au maximum la peau blanche, amère)
– L’écorce d’un pomelos de la tribu des « Millenium Caves »
– Une demi gousse de vanille des Vanuatu
– 10 cl de sucre de canne liquide
– 3 cuillères à soupe de sucre non raffiné (« muscovado », je ne suis pas sûre de l’orthographe)
– 70cl de rhum blanc

Dans une bouteille, glisser les écorces coupées en fines lamelles, la gousse fendue, le sucre et le rhum.
Fermer hermétiquement la bouteille et laisser reposer plusieurs semaines, voire mois.

Et voilà !

Le rhum "Millenium"
A très vite pour la dégustation !

2 thoughts on “Le rhum arrangé « Millenium »

  1. Merci pour cette bonne recette qui avec celle des conserves de poisson et de poisson séché nous permettra d’atteindre les Îles de Leyrins!

    Sans rhum à bord, le marin ne tient pas longtemps car il a besoin de fuel pour survivre au stress de la beauté de ce qu’il voit

    Aristote disait

    Il y a le monde des vivants et celui des morts, et les navigateurs!

    Bonne poursuivre de croisière

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